Recette petit pain sans farine de blé

Qui à dit que le pain était néfaste pour la santé...


Petit pain à la farine de sarrasin , graine de sésame et son d'avoine.

650 g de farine de sarrasin
100g de son d'avoine
4 càs de graine de sésame complète
0,5 l d’eau tiède
30 g de levure de boulangerie
1 cuillère à soupe de sel

Cuisson : 1er cuisson 15 minutes à 240 °C et deuxième cuisson 15 minutes à 180°C
Repos : temps de levage 3h00

 

-Mélanger la levure et un peu d'eau tiède dans un saladier

-Incorporer la farine de sarrasin le son d'avoine , les graines de sésame et le sel.

-ajouter le reste d'eau

-pétrire la pâte et laisser lever pendants 2h00 avec un torchon humide dessus

-Faire des petites boules avec la pâte et laiser reposer pendant 1h00 avec un torchon humide dessus.

-préchauffer le four à 240°c pendant 10 minutes

-enfourner les petits pains pendant 15 minutes avec un bol d'eau dans le four.

-au bout de 15 minutes baisser la température à 180°c et laisser cuire de nouveau 15 minutes.

-vérifier la cuisson à l'aide de la poointe d'un couteau 


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Commentaires : 5
  • #1

    Romain (vendredi, 26 avril 2013 16:01)

    Une photo pour le pain ? Car s'il n'y a pas de gluten, il ne monte pas..

    Merci :)

  • #2

    fitnessmith (vendredi, 26 avril 2013 22:43)

    la photo est en haut :)

  • #3

    Sam47 (mercredi, 01 mai 2013 01:43)

    J'ai teste c'est assez speciale en gout, quel difference entre la farine de sarrasin etnla farine ble complet, car en gout je prefere le complet ?

  • #4

    fitnessmith (mercredi, 01 mai 2013 06:15)

    déjà c'est sans gluten le sarrasin,et tu à plus de fibre également

  • #5

    Sam47 (mercredi, 01 mai 2013 21:14)

    Ok je m'en doutais, mais par contre je comprends pas le matin qui suit ils etaient durs comme de la pierre j'ai du merder quelque part !!